У лампад

У лампад, анАлоев и ризниц
Суетных не держат лотерей.
Иссякает мой источник жизни
Не у этих горних алтарей.

Ручеёк судьбы пересыхает
От реки, благую несшей весть.
И её душа моя не хает,
Не бранит, имея то, что есть.

Есть моя отверженность от клира
Тех, не с кем Господь убогих пас.
И моя тоскующая лира,
Площадных не ведавшая паств.

Есть, на кровь ответивший не кровью,
Дух, противоречащий зиме.
И любовь, свечою к изголовью
Кем-то прикреплённая во тьме.

Вот моё немногое богатство,
Что сумел по капельке нажить.
Вот за то и следует бодаться,
Вот тому и следует служить.

А когда рассвет в оконце брызнет,
Даже если вдруг и невпопад,
Я увижу это солнце ризниц
И мерцанье трепетных лампад.

2018


Рецензии