Отказники

Ты стреляешь в меня холостыми
И отцветшие Утра взрываются.
Мы с тобою неловко остыли
И в сентябрь просроченный катимся.

Я снимаю нежности пробы:
Мотылёк бархатистый спит...
Я на утро презренна Б-гом,
Ночью - снова твоя Лилит.

У тебя талант врачевательный,
Лазаретный простынный крахмал
Так брезглив до чужого вмешательства ...
И стерилен стихов накал.

Я совсем не поэт, лишь в праздники
Бременею строкою зря:
ПолузвОнки - твои отказники,
Но похожие на тебя.


Рецензии