Не суеверен

13 сентября 2018 года

Не суеверен

Я совсем не суеверен,
И тринадцать я люблю.
Я тринадцать себе вишен
Или пряников куплю.

До тринадцати считаю,
Когда отхожу ко сну
И когда совсем не знаю –
Усну, или не усну.

Потом снова начинаю
До тринадцати считать …
Так всю ночь и продолжаю,
Если сон не явит власть.

До тринадцати считаю
С детских лет в окне ворон,
Галок взглядом провожаю,
Отправляясь на перрон.

И сажусь там, на перроне,
Я в тринадцатый вагон,
Так как знаю – в том вагоне
Одолеет крепкий сон.

13 сентября 2018 года.


Рецензии