ЛЮДИ

Земли торопливое племя,
Поднявшись из древних глубин,
Мы гоним холодное время
Вперёд, до грядущих вершин.

Шагаем размашисто, смело,-
Пришло, отгремело, ушло.
Что раньше играло, горело, –
Сегодня быльём поросло.

Мы сызмальства тянемся к свету,
Преследуя лет миражи.
И наше стремление это
Откроет нам вечную жизнь.

Нам к звёздам знакомы дороги, -
Вселенная без берегов.
Мы люди, почти что как боги, –
И нам ли бояться врагов.


Рецензии