В закат прошептал Ухожу я, мой друг...

В закат прошептал: Ухожу я, мой друг...
Ах, эти мне гончие Ночь стерегущие...
Ах ласки Твоих умоляющих рук...

Ах, эти секунды мне старость несущие...

Какая же чёрная тень Пустоты
Мне в спину неслышное что-то шептала,
Оставив здесь только пустые листы
От книги которую с ветром листала...

Ах, как я хотел между строчек читать
Кому я был нужен...
    Кому я был дорог...

Когда я пытался учиться летать
Дыханьем хватаясь за облака морок...

Когда я просил: Заберите меня
Катиться по ветру прозрачной пушинкой
Как паруса тень впереди корабля

Тропой горизонтов с мерцающей дымкой...


Рецензии