Сонет

1 - 2 сентября 2018.

Огонь камина теплится едва.
И язычки, как перышки Жар-птицы.
Подбросить бы туда пора дрова
и лечь в постель. Да что-то мне не спится.

Порхает чёрным демоном молва
и колет душу, словно острой спицей...
Но, вопреки всему, душа жива,
хотя давно мне полагалось спиться.

От этого сумели уберечь
Любви сиянье и живое Слово.
И греет душу мне родная Речь,
которая стихам моим основа.
И это трио помогает мне
гореть и не сгорать в стихов огне.


Рецензии
Прекрасно, Александр: кратко, точно - и об очень многих их нас. Спасибо!

Марина Елена   23.09.2019 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.