Погодное

6 сентября 2018.

Какая тишь. Не шелохнутся листья.
Прохлады полный воздух недвижим.
И неба синь, как будто кто-то чистил,
раскинулась над городом моим.

Но, чу! Тихонько ветерок повеял,
и белые барашки облаков
да самолёта след - изломом Змея -
на синем поле появились вновь.

Всё это - только осени начало.
Все осени приметы впереди;
укроет небо серым покрывалом,
осыплется листва, пойдут дожди.

Не только будет утренней прохлада,
но станут дни холодными опять...
И ту жару, что мы считали Адом,
все будем благодарно вспоминать.


Рецензии