Скоморошина

11 сентября 2018.

В старых "добрых" временах
было и такое;
отрубали языки.
Вместе с головою.

Собралась вокруг толпа -
это лучшим знаком,
что давно того пора
за ушкО. И - нА кол.

Надо так держать народ,
чтобы дрожь в коленках,
а поэтов и шутов
выстроить у стенки.

Но останутся в веках
знаменем эпохи
не политики-вожди,
просто скоморохи.

Так ведётся с давних пор
от рожденья мира;
позабыты звуки од,
но живёт сатира.


Рецензии