Вдовья кручина

    ВДОВЬЯ КРУЧИНА

Вдовам России посвящаю .

В бабьем лете паутина
Серебрится средь ветвей ,
Рдеет красная рябина ,
На погосте грустно ей .

У могилы мужа плачет
В чёрном трауре вдова ,
Слёзы вдовушка не прячет ,
Плачет с ней плакун - трава .

Тяжко вдовушке без мужа ,
Деревянный крест молчит ,
Охватила душу стужа ,
Боль сердечная кричит :

" Ты зачем меня покинул
И избрал приют земной ?
На войне ведь ты не сгинул ,
Ты пришёл с войны живой . . . "

Плачет вдовушка младая ,
Шелестит листва берёз :
" Есть , увы , юдоль земная ,
Ей нельзя прожить без слёз ! . . "

В бабьем лете паутина
Серебрится средь ветвей ,
Извела вдову кручина ,
У могилы тяжко ей .

13 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии