Ведь было же, всё это...

Ах, какое было время,
Помнишь, мы в кино ходили?
И на майские парады,
Мы в колонах проходили?!

Помнишь, ли субботник в мае,
Шли с собой обеды брали,
Поработав дружно вместе,
Алкоголь мы выпивали.

Состязались, убирали,
Наш начальник был с лопатой.
Досягаем был рукою,
Хоть высок он был зарплатой.

Суд товарищеский помнишь,
Что судил друзей за пьянство?!
Иль семейных дебоширов,
Мы боялись слова — хамство!

Помнишь, в долг ты дал мне деньги,
Долго мучился я - помня,
Что отдать свой долг я должен,
И последний срок - сегодня!

В магазин, идя за хлебом,
В очереди стойко ждали.
Не знакомые друг другу,
Не было у нас печали.

Помнишь, бочку на колёсах,
Молоко нам привозили?
Помнишь, масло развесное,
В Новый год кульки дарили?

И особенно нам радость,
Почтальон дарил бесплатно.
Пионерскую "ТУ" зорьку,
Приносил так аккуратно.

Газ в баллонах привозили,
Водовоз водой снабжал нас.
Состязались в пятилетках,
Был от партии наказ нам.

Помнишь, что я перечислил,
Может что-то упустил я?
Ну дополни, ты же помнишь,
Что когда-то пережили.

В телефонной будке синей,
Мог беседовать часами.
Опустив лишь ДВЕ копейки,
Помнишь, тот хлопок дверями?

Это было, было — было!
Как забыть ту Жизнь в Союзе?!
Разорвали, раздробили.
До сих пор, тот ворон кружит ...

2018г.


Рецензии
Я могу еще дополнить
Как початки кукурузы
продавались при Союзе
пирожки, те что с горохом
по цене за три копейки
Было в общем то неплохо!
Квас из бочки выпивали.
Был коктейль...
ну как не помнить?
До чего же очень вкусный
можно многое дополнить...

Грустно, девушки!
Ох грустно!

Сиреневые Мысли   07.05.2019 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена за визит и не только за "Сиреновые", но и тёплые мысли в интересном и уместном экспромте!
С Днём Победы Вас!
Всего Вам хорошего!
Эрик

Эрик Булатов   09.05.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.