Подари мне, осень...

Закралась в дом мой тихая печаль
И ветер где- то спрятался за тучи.
Со стаей журавлей летящих вдаль
Ты подари мне,осень яркий лучик.

Подари над речкой розовый туман,
Раскрась пейзажи ярким цветом.
Пусть вновь стучит,как барабан
Сердечко, наполненное светом.

Завари мне,осень крепкий чай,
Багряный плед накинь на плечи.
Взгрустни со мной и будто невзначай,
Напомни мне сюжет  о  нашей встрече...

Где я стою застыв от красоты
Рябины зреют свесив свои пряди,
Дыханье расстворяется в прохладе.
На землю падая каплями росы.

А осень рыжая лёгкою походкой
Вдруг за порог шагнула неспеша.
Мой чай остыл,печаль так робко
Ушла, тихохонько листьями   шурша.

  сентябрь 2018г


Рецензии