по всем прогнозам - осень

По всем прогнозам
Нас ожидает осень
Дожди и грозы
Ветра, шторма
Нева из берегов
вдоль набережной
Маршрутом трамвайным,
Листья цветом
Ещё не вспыхнули
Но хороводы водят,
А та девчонка
С косой до самого пола
Платье то летнее
В брюки заправила
Кеды высокие
Высокий сапог
Каблук все ниже
Пальто бушлат
Коса под кепкой
И вот она, уже мечта чекиста,
А не романтизма.
Руки в карманы
Поближе к сердцу
В глазах туман
И паром, паром
Играясь
Бежит навстречу, вперёд
К очередному году
И будущему лету,
К нему, кого ждала
Того, кого оберегает
в сердце своём хранит,
Кто зажигает летнюю искру,
И не даёт погаснуть
- Генералу,
Он возит лето
Только для неё,
Девчонке той, что вечно в кедах
С косой до самого пола
С искрой в глазах
И маленькой звездой.
А по всем прогнозам уже
- Осень.


Рецензии
Осень, осень - ну куда от нее денешься? Главное, не забыть, что это - самое поэтическое время года))

Алик Кузнецов   14.09.2018 18:29     Заявить о нарушении