Философские шутки

Почему исчез Декарт
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Припомнив юных дней азарт,
Однажды в бар зашёл Декарт.
Он долго размышлять не стал
И кружку пива заказал.
Бармен, держа его в чести,
Спросил, - Вторую принести?
-Не думаю. - Декарт сказал,
И вмиг исчез, как не бывал!

Разгадка: “Cogito, ergo sum.”
*****************************
"Я мыслю, следовательно, я существую ",
Рене Декарт, "Начала философии".

Причина развода
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Один философ-солипсист
Жене развод задумал дать.
Он был умён, но не речист.
Стремясь причину рассказать,
Чтоб стало ясно ей вполне,
Он ей сказал: - Вся суть во мне!

Разгадка: Солипсизм - философская доктрина,
*******************************************
признающая собственное индивидуальное сознание
в качестве единственной и несомненной реальности.


Рецензии