А мне бы о добром

"Зачем очерняешь изменчивый мир?
От темных очков изменяется солнце,
Все будет иначе, где выбран кумир,
Который не плачет, не плачет, не плачет".
А мне бы о добром навеять стихи,
Но болью разносится новость с экрана,
Что люди друг к другу жестоки-глухи...
А люди над пропастью ночи-стакана.
А мне бы о добром, но слышу вдали
Те пьяные крики и жалобы-вопли
О том, что могли и чего не могли,
И крошатся дымом разбитые стекла.
А мне бы о добром навеять стихи,
Но заживо дети сгорают в "коробке",
И взрослые (деньги)* жестоки-глухи,
И будет вердиктом забытая кнопка.
А мне бы о добром, но сквозь Интернет
Звериное где-то сознанье дрожит...
И здесь человека как будто бы нет,
А слово с ошибкой читаю в кредит.
А мне бы о добром... Закроется дверь,
И, выслушав миг тишины, запишу я:
"А мне бы о добром..." Мелодьей потерь
Я выведу к ночи палитру другую.




*Примечание:(деньги) - читать шепотом, приложив указательный палец к губам.


Рецензии