Его игра- рассказ-продолжение-1

Он лег на крышу  и, мысленно, измерял расстояние до слухового окна чердачного помещения, башни.. От окна был широкий  выступ, вроде подоконника.  Он  руками держался за парапет крыши башни, а ногами  искал выступ; нащупав его, уперся  в него ногами, и отпустил руки.  Затем  проник во внутрь  чердака башни.  Это была маленькая комната,   в которой было полно всякого ненужного хлама.
Высунувшись из чердачного окна, он  крикнул  Ей:
-Спускайся, - Он забыл, что Она была ниже его роста.
Она уцепилась руками за парапет, сползла с крыши, и повисла в воздухе, болтая ногами. До выступа-подоконника не хватало полметра. Рискованно было прыгать.
Он метнулся в комнатку и судорожно искал веревку. В углу, где был хлам ,веревки не оказалось.  Его мысль лихорадочно  работала.
-Поднимись на башню, подтягивайся!- кричал  он. Она, с огромным усилием, проклиная Его игру , вскарабкалась наверх  башни..  Вдруг он увидел, на капроновой, бельевой веревке  висели пучки сухих трав. Это было спасение.  Наверх башни Он поднялся  медленнее, чем  в  первый   раз...Закрепил веревку  за парапет, и  спустился обратно.  Она спускалась медленно, с осторожностью..  Он страховал  ее  ,помог    встать   на подоконник .  Ночь провели в этой маленькой, душной комнате, среди всякого хлама , на старом матрасе.   Утром голодные , но  бодрые,  вспоминали про торт  и  чай, и думали - гадали, что делать дальше.. Из  чердачной комнаты была дверь в узкий, темный коридор. Шли на  ощупь, спотыкаясь, и наталкиваясь друг на друга.  Вышли в помещение, в котором через узкие  окна, падал свет  извне.  Дальше видимой дороги не было.
-Замкнутое   пространство- подумала она.  Надо искать выход.
-Смотри в потолке люк,  но нужна лестница, которой нет..
В углу стоял монолитный, старый шкаф, в котором были  всякие железки и  предметы обихода.  Они из него  убрали много хлама,  и с усилием, с передышками, двигали  шкаф  по центру комнаты, на уровне люка.. Он,  с помощью Её,  залез на шкаф,  и
резко толкнул люк. Люк  был тяжелый, и все время падал обратно- нужна была опора.  Она подала ему кусок арматуры, и он застопорил крышку  люка. 
Затем лёг животом , плашмя на  шкаф,  и  с помощью рук, помог ей влезть..Первой через люк  лезла Она, Он следом за ней..

продолжение следует.

25.08.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, доброе утро!-
Ты пишешь замечательные стихи и хорошо получается проза!! - Молодец!
Удачи - от души!
http://www.stihi.ru/2018/01/27/6075

Анна Шодик   15.09.2018 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   20.09.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.