Город Зея

Много лет жила я в Зее.
Город назван в честь реки.
ГЭС построили на Зее,
Зейской кличут земляки.

Начинался он с артели,
Золотом наш край богат.
А еще здесь сосны, ели,
Здесь тайга глухой была.

Леспромхозы и лесхозы
Разбазарили леса.
И пушнину зверпромхозы
Закупали задарма.

В век 20-тый - разрастался,
"Город" - статус получил.
И народ здесь жить старался,
В новостройках ждал ключи.

Перемены  ожидали,
Строить начали завод.
Только власти подкачали,
Помиру пустив народ.

И теперь наш городок
Вымирает потихоньку.
Постоянный здесь отток
В европейскую сторонку.



на фото г.Зея, м-н Светлый


Рецензии