Бумажная Вальхалла

За тугими дверьми кабинетов
Где вершится плебеев судьба,
И под шелест сплошной документов,
Угасает любая мольба,

Где царит штампов-подписей хаос,
Энтропия бумажной возни.
Там чиновники бдят, ухмыляясь,
Разжигают бесчинство грызни.

В их тотальной и яростной власти
Миллионы невинных людей.
Они холодно лгут и бесстрастно
Подавляют задатки идей.

Они верят, что власть, что им дали
Это дар их бумажных богов.
Из бумаги воздвигли Вальхаллу -
Бюрократии рай паханов!

Вы готовите в сроки работу -
В сроки? Точно? Серьёзно? Фиг вам!
И не важно, что правила пишут,
Мы меняем, как хочется нам!

Вы явились ко мне с заявленьем
Вас так много! Опять и опять!
Вы желаете средств возмещенья?!
Но и мне "Ламборджини" бы взять...

Вы приходите, просите подпись,
Но, постойте, сейчас я не дам!
Улечу на Мальдивы я в отпуск!
Ну а вы... Вы держитесь-ка там!

Вы прошли лабиринт кабинетов,
У вас полная папка бумаг,
Наложить на вас я могу вето,
Я здесь конунг всесильный и маг!

Как-нибудь все изменится в мире,
И падёт бюрократии гнёт,
Придет к власти достойный правитель,
Только... Подписи пусть соберёт!


Рецензии