О, Русь! Моя земля! - Земля родная!..

                СОНЕТ




О, Русь! Моя земля! – Земля родная!
- Грядущий день в тебе, как клад, лежит...
Бог над тобой? Иль Дьявол ворожит?
- Юдоль небес и мать моя земная...

Вчерашних песен сладость наливная.
Орёл мечты над тайной ТОЙ кружит...
Гонцом надежды серый волк бежит
Туда, где радость неба проливная...

Она тоскою светится, звеня
Лучами дней, пришедших издалеча...
Но почему не жарко от огня?
 
Всегда непостижима с ТАЙНОЙ встреча...
Но ты не встреча.
                Ты – закваска ДНЯ,
- Зовущего
                ГРЯДУЩЕГО
                предтеча...


                1998-03-22.
                Гор. Прохладный, КБР
                00 ч. – 22 мин...


Рецензии
Очень актуально и сегодня!!!

Ольга Антонова 6   14.09.2018 15:38     Заявить о нарушении