Я в Осень вглядываюсь нежно...

Я в Осень вглядываюсь нежно,
Я в Осени сегодня нахожусь.
Мне Осень объяснила, как безбрежны
Любовь возможна...похоть...блуд...

Мне Осень рассказала то, что знала
Про лицемерие, предательство людей...
Людей, которых я недавно воспевала
И в искренность поверила идей...

Какая ж, Осень, мудрая ты дама!
Недаром многие боятся так тебя,
Не зря они настырно и упрямо
Лишь урожай с тебя снимают, не любя...

Весной и Летом всё не так заметно,
Там суета, веселье...нет разлук..
А Осень... осенью немного нам надежды...
И Осенью не хочется чужими пачкать рук...

Чужие, отойдите уж подальше,
А лучше уходите насовсем!
Спасибо, Осень, что с тобой от фальши
Отбросили мы множество проблем...

Пусть, кто не понял нас, считает себя жертвой,
Пусть думают, что мы всему виной...
И пусть сидят теперь и пьют в таверне
Напиток лживый с лицемерною слезой...


Рецензии