Город Грозный

              200-тию Грозного
                посвящаю

Живу, вдыхая студёный холод,
но знаю твёрдо, что каждый год,
оживший Грозный, любимый город,
меня, по-прежнему в гости ждёт.

Ведь там, где Сунжа несёт упрямо,
сверкая брызгами, свой поток,
меня с любовью седая мама
ждёт, прижимая к глазам платок.

И верит снам она, как в прогнозы;
так верят люди своей судьбе,
что скорым поездом в город Грозный
приедет  сын её в сентябре.

И я приехал, ведь по другому
не отношусь я к родным местам.
Иду дорожкой знакомой к дому,
кивая близким: привет, салам.

Как не гордиться землёю дружной
что сердцу близкая без команд,
где город Грозный над речкой Сунжей
сверкает словно бы, бриллиант.

Грозный-Воронеж-Кизляр.


Рецензии