Осенний рай

По Мещере бабье лето
Петухи поют зарю
Золотых тебе портретов
Нарисую подарю.

Их росой умоет утро,
Полотенцем поздних трав
Промокнёт сюжет-так нужно
Всю красу зацеловав.

Ты седой туман ,ему сюжету
Дай дорогу по лугам
И мою тоску по лету
Мы разделим пополам.

Мало уток на озёрах
Ряску цедят камыши
Да уже в прибрежном боре
Есть осенние грибы.

Есть калина и рябина
И шиповник есть у нас
Хорошо,что в эту зиму
Птицам будет что клевать.

         ***


Рецензии