Круты в смуты

Суетно рыскают мысли огрызками,
Спать не давая делам и ногам:
Скоро построимся, с ходу настроимся
Да развернёмся, с грехом пополам!

Ишь ты, всё станет разумно-умеренно,
Бойко-доходно, ветвисто, в цвету:
Стадо соЧУЮЩИХ благонамеренно
Глаз не сомкнёт на почётном посту!

Вышли из кризиса те, кто и не был в нём,
Рвут с оптимизмом в янтарную даль,
Кто ж недоверчив и влип "застарелым пнём",
Тех свысока не особенно жаль!

Только не ведали те, кто творили власть-
Тихие омуты чудом полны:
Ох, отыграется воля однажды всласть
И при содействии чад сатаны!

Минут минутами чары приблудные,
Встанет Россия, как встарь, на дыбы:
Время по-прежнему сумрачно-Смутное,
Снова "рубите леса на гробы"!

20.06.2011


Рецензии