Призрачное счастье

Расстались с летом, печально очень,
Длиннее ночи, а дни короче.
Не всё сложилось, о чём мечталось,
Как сон приснилось, потом распалось.

Как много ждали всего от лета,
Гуляли, помню, ночами где-то.
Как обнимались, как целовались,
Воспоминанья одни остались.

Во сне ночами ты всё ж приходишь,
Как бы случайно меня находишь.
Прильнёшь губами к моим ресницам,
Жаль, что всё это мне только снится.

Я всё отдал бы, чтоб быть нам рядом,
Тебя бы нежить влюблённым взглядом,
Тебя б ласкали мои объятья,
Глядеть, как ловко ты снимешь платье.

Но моим просьбам жизнь не внимала,
Так много козней, любви так мало.
Ты равнодушьем меня убила,
Костёр потушен – ты разлюбила.

12. 09. 2018 г.
Владимир Крякин


Рецензии