Мне душу ласкает березовый цвет! 12. 09. 18

Мне душу ласкает березовый цвет!
Гуляет меж листьев осенний букет!
Прощается с нами, что было мечтой!
Та нежная зелень, как я молодой!

Зима похоронит листву и цветы!
Не вечно, а только до теплой Весны!
И слезы мои, вновь, вдохнут дар святой!
Я снова увижу листву молодой!

А осень, сутулясь, бредет по садам!
И краски меняет, чтоб нравились нам!
И красные, желтые листья горят!
Как будто, длиннее дни сделать хотят!

А Небо все ниже висит над Землей!
Ко мне стало ближе, ведь я же седой!
И Солнце украдкою смотрит в лицо!
Не худшее время пришло на крыльцо!

Ведь, Небо остынет и снег полетит!
И ветер холодный в окно постучит!
Синицы вернутся, опять, за едой!
Зарницы приснятся, где я молодой!!!


Рецензии