Далекая и близкая

Смотрю в окно, там ночь,
И ярко так пылают звезды...

Но звезды не одно и то же,
Они не точь и в точь:

Где-то такие близкие,
А где-то бесконечно безнадежны.

Но вид так завораживает взор,
И небо трепетно окутывает безграничной властью,

Когда безмолвно ночь вступает в разговор...

Никто не устоит пред столь очаровательной напастью.


Рецензии
В тёмную ночь хорошо думается.... Стихи понравились.
Не лучше ли открыться? С уважением,

Пётр Белов 2   28.10.2019 19:48     Заявить о нарушении