Было весело на горке

Наш Никитка влез на горку,
А потом съезжает вниз.
Следом сани мчат Егорку.
Прочь с пути! Поберегись!

Много радости бывает
Детворе в весёлый час.
И усталости не знает
Молодой народ, толчась.

Вот клубок мальчишек съехал
В стобессчётный раз с горы.
Эта круговерть-потеха
До совсем ночной поры.

Я домой явился всё же,
Снежно-ледо-стылый шар.
Это на скафандр похоже.
От меня горячий пар.

«Уработался!» - сказали.
Теперь что ни принесут
Мне на стол, я ем, я занят,
Только щи теперь спасут!


Рецензии