Прощанье с бабьим летом...

Ну вот и солнце реже светит,
А то и нет его вообще,
По улицам гуляет ветер,
В своём изорванном плаще.
День всё короче, ночь - длиннее,
Дожди, оплакивают свет.
В душе, всё громче и сильнее,
Мелодии ушедших лет...
Над головой седая проседь
Из туч, что движутся, с трудом,
И всё сильней стучится осень,
В мой тихий, одинокий дом...
Уж птицы улетать собрались
Я с грустью провожаю их,
Желаю, чтоб скорей добрались
До тёплых берегов своих.
Я им завидую немного:
Расправят крылья и взлетят!
И хоть не близкая дорога,
Уверен: эти - долетят!
А я останусь тут как прежде
Писать стихи и ждать весны!
...Эх, птицы: вы - мои надежды!
Вы мои радостные сны!
Настанет день и вместе с вами,
Я полечу в края тепла,
Прощаясь с теми берегами,
Где жизнь счастливою была...
Виктор Пожар   Одесса.  Дом. 12.09.2018.  23.47          


Рецензии