Скажи мне время!

(Б.П.)

 - Скажи мне время…
 - Нет, который час?
 - А время года?
Неужели Спас?
 - А где мы были?
 - Кофе?
 - Лучше квас!
 - Кого любили?
- Это не про нас…

- Скажи мне – осень?
- Лично вижу снег…
- А он безличен?
Как и человек…
- Скажи, есть время?
- Бредишь или спишь?
- А моё имя?
-Хорошо – Малыш!

- Скажи, осталось?
- Нет, добили всё…
 - Ну по привычке
Поищи ещё..
А не найдёшь, то
Больше не буди…
- Глотка воды? Но
В кружке – бигуди…

- А эти двое?
 Или трое лиц?
- Оставь в покое!
Заправляем шприц…
- Скажи, я – время?
- Не гони! Не ржи!
- Глянь, сколько яблок
Понесли ежи…

Оставь, Колючий!
Мне погрызть одно!
А он исчез куда-то…
Время – в дно…
 - Скажу, а может,
Тихо промолчу…
 - Скажу, а может,
Это я кричу…

А время тихо-
Тихо тормозит…
- Гляди – звезда? Да?
- Нет – метеорит!
- А он убьёт нас?
- Спробуй – догони!
- Погода?
- Лётна!
В прорубь... Где они?


10.10.2000г


Рецензии