Я учусь

я разучился в небеса смотреть
и поднимать глаза чуть выше головы
когда пытаешься улыбки разглядеть
а натыкаешься на серость спин толпы

когда рука приветливо взмахнет
над головой, знакомому - Привет!
знакомый голову "случайно" повернет
хотя знакомы и дружили много лет

когда пытаешься прохожему помочь
подняться, дверь открыть, вперед пустить
шарахаются люди и несутся прочь
как будто прокаженный заявился погостить

я не прошу себе взамен ведь ничего
я просто вижу, когда людям больно
но столько равнодушия отчего?
и почему так много взглядов недовольных?

я знаю, как бывает трудно жить
когда ты чуда ждешь из ниоткуда
когда от безысходности так хочется завыть
когда не предавал, но все кричат Иуда

да чтож такое вдруг произошло?
в лицо скажите, в чем я виноват?
а может Солнце не под тем углом взошло?
но почему то все вокруг молчат

ну, если я не нужен больше никому
вас перестану точно также замечать
быть может, лишь плечами я пожму
на ваш "Привет" я буду безучастливо молчать

глазам я запрещаю видеть мира красоту
невыносимо больно, но учусь терпеть
когда иду сквозь безразличия пустоту
с усердием учусь лишь под ноги смотреть...


Рецензии