про офисный планктон

               
/дневные порции излишков день прожевал, в часах,
                конкретно/.
умы воспряли, залпом вспышки, отдавшись миру
                внебюджетно.
настало время, - /ночь-паркура/, перерастающее в хобби,
где обнажается /фактура/ и /чики/ одевают боди.
и весь планктон уходит в небыль, под мачо, в  сфинксы
                или вроде...
вопрос к вопросу: - как бы?, - где бы?, - планирует
                в ночной свободе.
и город сам под эти муки проходит в фазу, - белый-призрак,
и их, как "до минора фуги",  /играет с тонкого карниза/.
перебирая словно чётки, меняет буквы им и слоги
и маневрируя сквозь глотки - рождает в сводках некрологи.
проводит в лабиринты славы и в бары лёгкого забвенья.
и ради ханжеской забавы - вдыхает /чудное мгновенье/.
и вытрясая с оболочки, с утра /втащив/ в дресс кода форму,
в преображеньи ставит точку, толкая к мозговому шторму, -
до новых порций из излишков, до новых сопереживаний...
а сам дрейфует в фотовспышках, залитых /воском/,
                подсознаний...

2018 сентябрь


Рецензии
Понравилось, несколько раз перечитал.
Небанальные образы, интересная подача.
С уважением,

Евгений Колотилов   22.09.2018 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Женя.
Рад, что пришлось по душе.

С теплом и уважением

Серёга Осень   23.09.2018 19:27   Заявить о нарушении