Близнецы

Мы похожи, как наши дома,
Как одёжа, принципы, условности.
Как все провинциальные города,
Как глаза у живущих в области.

Откладываем смело жизнь на потом,
Мечтая о мифическом будущем.
Проживаем жизнь, претворяясь кротом,
Или государственным служащим.

Растим малышей в тепле и радости,
В шутках, улыбках, заботе.
Чтобы резко вдруг ограничить "сладости",
Отдав искры на откуп работе.

Мы похожи, как наши подъезды,
Что исчёрканы, словно шрамами.
К душам давно перекрыты подъезды:
Перегорожены высокими кранами.

Что выставляют плиту за плитой,
Копируя тленно бетонные соты.
В которых любовь и жизнь за плитой
Наигрывают всё те же ноты.

Мы потребляем один и тот же суп,
В котором варимся, варимся и варимся.
Наша жизнь - шестигранный куб,
А мы почему-то катимся...


Рецензии