40

                «Мне сорок лет, нет бухты кораблю.
                Позвольте Ваш цветок слезами окроплю?»

                (Граф Рязанов, Юнона и авось)

Моя рука пуста,
В неё уже не вложат
Своей руки ни женщина, ни сын.
Мой мир стал очень стар.
Или устал. А может
Я утомил свой мир и вижу только сны?

Моя рука пуста
- печать сорокалетья.
Нет в бухте корабля, лишь слезы для цветка.
И с чистого листа
мне начинать «не светит»,
Уж, больно, скучный вид у чистого листка.

Но, видимо, пора Драккар в волну спускать.
Рука моя пуста, как видно, для весла.
Скрип вёсел веселей, чем у любви оскал.
И сердцу моему тюрьма груди тесна.

Моя душа чиста
- стекло пустой бутылки.
Но тяжек ход ладьи, ведь грузу нет числа.
Хоть всё, что нажил я – лишь, детская улыбка.
Я знаю, что она одна меня спасла!

                За 2 дня до сорокалетия


Рецензии
Как четко передано настроение!

Anna Kievskaya   16.10.2018 07:30     Заявить о нарушении