безоблачного детства

Последний день безоблачного детства
Стоит с улыбкой нового младенца,
Зажав в ладошке горькое соседство
С тем днём, где больше не на что надеяться.

Возьми. Твоё взросленье затянулось.
Прибавь сюда усталость и сутулость,
Убавь свою привязчивость собачью,
И выйдет одиноче и иначе.

Сквозняк тебя продует, как авоську,
Маньяк тебя облапает по-свойски,
Носитель прада вынесет награду,
И заживешь — богата и не рада.

Последний челлендж мученицы веры —
А ей всего двенадцать, кавалеры.
Последний день безоблачного детства —
Как на тебя, мой светлый, наглядеться.

12.09.2018


Рецензии