Мечта в вершине

Мечта, что грелась в душе у него,
Когда камин прожигал старый ковер,
Когда метели врывались на зимний двор,
Устраивая сильнейший погром.

Искра горит так ярко,
Но ее не потушить никогда!
Грудной клетке так жарко,
Что не поможет даже вода.

Мечта его где-то в вышине,
Где летает орлы и коршуны.
Она живет на той самой горе,
Где элита шагает вверх, перебирая ножками.

Ему бы туда, ему бы на гору,
Где слава его ожидает.
А он пока у себя дома,
Лишь тепло попусту прожигает.

Все детство в грязи, в лужах,
Он был рожден в зимнюю стужу,
В сарае, что промокал насквозь,
Когда вдруг польет сильный дождь.

Мечта не за горами, она в горе,
На самой ее высоте.
Ему пора собираться в путь наверх,
Пока погода хороша везде.

Эх, мечта, что льды топит огнем,
Что в сердце загорается сильным костром,
Не давая человеку покоя и сна,
Выживая все посторонние мысли из ума!

Все, как и он, мечтают быть на горе,
Чтобы горя не знать и деньги не считать.
Но не все способны увидеть в своей мечте
Последствия, что могут после тебя ожидать.

Мечта, что породилась из зависти или самолюбия
Скорее тебя изживет и вовсе погубит.
Мечта, что как семя взошла из побуждений получше,
Не будет тебя тревожить и мучить.

Важно не то, наверху ты или внизу,
Важней твои побуждения.
Вороны тебе смерть принесут,
Если питаешь завистливое отношение.

Мечта есть у всех и каждого, конечно,
Но нужно ли стремиться к ней, сломя голову на плечах,
Если она связана со злом, что как сорняк взошел,
Пока ты думал о ней и больше ни о чем?

Важны намерения и цели,
Важней их не может быть мечта.
Ибо если при сильном постороннем нагреве,
Она не выдержит огня,
То значит, что она была взрощена из тьмы,
Что при объятиях с ней окажется пуста.


Рецензии