Старое фото

Посмотрите, забытое счастье на старой картинке.
Это память мне светит, я долго гляжу, как в бреду.
Вот и мама в очках и с букетом в руке в серединке.
Вот и папа с колючим внутрь взглядом, я рядом иду.

Бабье зеленью лето, последнее мирное лето.
Скоро рухнет, дрожит зыбкий свет, и застыла река.
И несёт старый ангел свой меч – на картинке их нет тут.
Посмотри, не забудь, говорит! Навсегда, на века.

Задний план. Я прошу, улыбайтесь. Так надо запомнить.
Помню дрожь моей камеры в точных руках и мой раж.
Как не ценим всё то, что нас любит, в нас верит, нас полнит.
Вдруг спешат все уйти по делам и пустеет пейзаж.

А теперь только ангел с мечом, на картинке их нет тут.
Капля яда скатилась по лезвию стали клинка.
Улыбайтесь, просил вас! Невидимым капает светом
Прямо в рот эта смерть, и летят сквозь закат облака.


Рецензии