Его игра- рассказ- начало

День выдался  солнечным и радостным.  Это был День рождения его подруги, Сандры.
Дэни с утра сбегал в цветочный магазин и кафешку , и вот уже,   стоял перед 
дверью  Сандры  с  огромным букетом полевых цветов:  ромашек и колокольчиков ,а  также  с её  любимым  тортом,  "Птичье молоко".  На настойчивый звонок  Сандра вышла из ванной комнаты. На её голове  была чалма из полотенца. Она открыла дверь и  задорно рассмеялась:  А Дэни, ты чего так рано?  Дени   поздравил её с Днюхой, чмокнул в щечку  и  напомнил:
-Сандра  тебя ждет СЮРПРИЗ
-Какой?
-Увидишь,  собирайся , через полчаса жду  у часовни "Святого Павла.."
-Может чаю с тортом-уговаривала она его.
- Потом Сандра, вечером, у нас времени в обрез. Она не опоздала, ровно через полчаса  пришла в парк, у часовни,  где он пригласил ее в свою игру..
Веревка спускалась с высокой башни и надо было подняться на верхний ярус.
Он ловко, натренированными  мышцами ,достиг цели.  Она поднималась медленно, зажав веревку ногами, отдыхала и подтягивалась выше . Ей  Трудно давался подъем..
-Давай, шустри- он сверху подбадривал её.- включай резервные силы.
- Не могу уже- она преодолела две  трети пути  и  иссякла  силами.
-Забились мышцы, не  тренировалась на  брусьях  и  штанге, лентяйка-корил Он  её.
-Вперед! смелее  -командовал сверху .
-Руки ослабли и голова кружится.-
-Отдохни чуть , осталось намного..  Она делает резкий  рывок, сжав до хруста зубы, пот струится градом, застилая взор.  Он подхватывает  за руки, и с усилием втягивает  её на площадку  башни.:  высотой пятьдесят метров.  Усилился  ветер, холодный, пронизывающий,  который   на небе   облака  сгонял в стаи. 
-Будет дождь скоро., надо искать укрытие.   Спускаемся  обратно  через чердачное окно - попадем  вовнутрь башни.

продолжение следует.

25.08.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗОСЯ, ИНТЕРЕСНОЕ НАЧАЛО!

Микола Стихоплет 2   21.09.2018 02:24     Заявить о нарушении
Привет полуночник!
Спасибо!

Дорошенко За   21.09.2018 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.