Лето уходит

                Лето уходит. К нам осень спешит.
                Теплые дни и прохладные ночи.
                Яркую зелень чуть тронул янтарь,   
                А на каштанах погасли все свечи.

                Только рябина наряд обновила.
                Яркие бусы на ветках блестят.
                Птицы в полёт собираются дальний.
                В теплые страны они улетят.

                Шуршат под ногами опавшие листья,
                Грустно о чем - то нам говорят.
                Ветер тихонько с ними играет,
                Скоро закружит цветной листопад.

               


Рецензии
Быстро годы летят, быстро меняются времена года... Но краски осени всегда завораживают своей красотой. Красивое стихотворение. Удачи, Вам Лейдочка.

Ирина Горбачева Маркарьянц   25.10.2018 08:40     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо за внимание и добрые слова.С теплом.

Лейда Старостина   25.10.2018 19:24   Заявить о нарушении