Русь

Почему люблю я Русь и матушку?
Данное природа мне дала!
Потому что мне природа матушка,
Потому что, мама родила.

Оглянись: и боры эти дикие,
И под речкой склонена ольха;
Это ты, и Родина великая;
И юга, и север, и тайга.

Почему ж я плачу пуще прежнего,
Посмотрев на лысый склон горы?
Все леса, ещё вчера безбрежные
Плугом пропахали топоры.

Посмотри: гектар ископан конницей,
А отныне не растёт сорняк:
Где росли недавно благовонницы
Причисляли наркоманский мак.


Рецензии