Медитация на рисунок в Бломбос

"Пещера Бломбос находится на южном побережье ЮАР примерно в 300 километрах к востоку от Кейптауна. Она стала известна после того, как в ней нашли артефакты эпохи среднего палеолита, сделанные людьми современного типа примерно 100;70 тысяч лет назад. По-видимому, пещеру периодически заселяли, а потом опять оттуда уходили. В ней были найдены костяные орудия, бусины, сделанные из раковин, куски охры с царапинами на них, кости людей и животных."
Из новостей

Нас создавали уже много раз -
И заселяли ради опыта в пещеру -
Где по схеме в творчестве экстаз -
Мы испытывали точно ноосферу!


Рецензии