сердце похоже на монету...

"...а на улице идёт дождь и время". (Хулио Кортасар).

***
сердце похоже на монету
на наковальне,
под названием «прошлое».

им расплачусь
за дни прожитого здесь
времени.

лежу на тахте,
под покрывалом,
вглядываясь в дождь,

на стене в круглых часах
неумолимо и постоянно
идет время.

время идет за мной
по кругу
одним из колец сатурна.

я замыкаю слева
булавкой
свой вдох.

под покрывалом.
лежу на тахте.
английской булавкой

нанизывая
на вечности нить
выдох и вдох.

вдох и выдох.
а за окном идет дождь
и время.

#marinabashurova #август2018 #психоарт


Рецензии