Герметисты

Ветры бескрайних оккультных морей
Пенятся страхом погибших людей.
Волны смывают огонь тишины,
Вечность уходит под светом луны.

Лязг самоцветов и шелест оков,
Брат Александр с мечом наголо.
Желтым и черным встречает нас край,
Красным готовый напиться как встарь.

Пыльные стены античных творцов
Взор мой цепляет из сумрака снов.
Мертвые боги, их чистая кровь
Бродит в умах герметических вновь.

Солнечный шкм обжигает нутро,
В прошлом остался дороги покров.
Лишь фолиант наш единственный знак,
Древностью съеденный в мертвых песках.

Шаткие буквы арабских словец
Нам предрекают дуальный конец.
Ласковый шепот безумных речей
Манит вперед без намека на цель.

Путь истончается скальным хребтом,
Ветер сменяется пыльным дождем.
Сгинувшей расы печальный приют,
Звезды им тихую песню поют.

Шаг неуверенный в блеклых тонах,
Путь освещает наш славный сиппах.
Гавань отвергнутых знаний людей,
Нам отворяет сознания дверь.

Колотый сахар в свербящей пыли,
Зарево ранней пустынной зари.
Острое лезвие в теплых руках
Выльет с груди потаенный наш страх...


Рецензии