Сюрреализм

Ты ищешь снова,
Через коридоры моего молчания
То, что будет скрыто в комнатах
И в глубине зеркал, развешанных внизу.
Они хранят отпечатки отражений,
Словно отпечатки пальцев,
Оставляя себе полминуты для выдоха
И вдоха,
А после снова стоят неподвижно,
И ловят в плен наши отражения,
Которым суждено остаться в этих рамах
Навсегда. Также, как и мысли –
От некоторых можно избавиться
Только разбив зеркало, или окно напротив.
Некоторые воспоминания заканчиваются
Лишь с человеком,
Чтобы после стать частью эфира во Вселенной.
В раму от разбитого зеркала ты поставишь
Картину.
И с нее будет смотреть на тебя чей-то портрет
Или что-то иное,
Но никогда больше не увидеть отражений
В стекле.
До тех пор, пока кто-то не вырежет картину
Из рамы,
И поставит новое зеркало.
И тогда снова повторится бесконечная игра в прятки,
Игра отражений сквозь стекло
Между мной и тобой.

#marinabashurova #август2018 #психоарт #art


Рецензии