Было в будущем

Зачем ты думаешь о том. Что всё былое порастёт. Угрюмым мхом.
Потом, потом,
Ты будешь вешать... Всё потом,
Твой зыбкий дом...
Он не спасёт. От параксизма генных догм,
Душе старательной не в лом,
В грудях  заламывать свой лом.

На атрофии баррикад стоят старуха и солдат,
И смотрят в Ад, и Ад им рад,
Цифро-аналоговый смрад,
Нам настрогал фейсбук услад,
Алеет спермо-казнократ,
Толпой, в ширенгу или в ряд.

Чего уже не миновать - оно в тебе, оно во мне,
Оно и в пуле и в тюрьме.
Стоишь один средь площадей,
Стены остов и Мавзолей,
Был не рушим, теперь спелей,
Компост свободы и соплей.

От переломов бытия зачахла райская родня,
И Сам! Прикинулся больным,
Что ж, Сам ему-же судия,
И Сам-же с ним!
Кто вечен, тот не излечим,
Ничто не справилося с ним...

Тебе ж - туманом мыслей град,
Но лишь одна, как мармелад,
- О том, что свет бьёт наугад,
И спят невинно стар и млад,
Но ржёт, причмокивая гад,
Тряся, увесистый распад.

P.S.
Зачем ты думаешь о том, что было в будущем былом...


Рецензии