Грани памяти

"Когда среди серых туч,
Что вечно висят над нами,
Появится солнца луч,
Как робкой надежды нить,
Я с ветки тебя сорву,
Об острые ранясь грани,
И буду, пока живу,
В ладонях своих хранить..."
( Игорь Костромин "Луч")

------------------------------------------

Росла ты в густом саду,
Под серым, сырым туманом,
И вот я тебя краду,
Как память, как тайный знак.
Ты резала кожу рук,
Гранёным была стаканом,
Я понял, внезапно, вдруг,
Что мне без тебя никак...

Нельзя мне тебя терять,
Без памяти мне не выжить.
Крадусь я к тебе, как тать,
Дрожу, как багдадский вор...
И чувствую, что пора,
Давно уже делать лыжи,
Я их расчехлил с утра,
И мазью уже натёр.

Я в лыжном парю броске,
Вокруг полыхает август
И гомон вокруг притих —
Прыжок на пустой перрон...
Читаю тебя, как стих,
Эх,сколько мне жить осталось...
С тобою в одной руке
В последний вскочу вагон...


Рецензии