Свет далёкой Звезды

Ища последнюю надежду
На счастье в космоса мирах,
Романтик с громом взмыл в безбрежье,
К Звезде, что видел в небесах.

Был сладок сон внутри ракеты
И полон сбывшихся идей…
Взрывались с грохотом кометы,
Наткнувшись на  экран полей!

Вокруг шипело и кружилось…
Шли месяцы, текли года,
И золотисто засветилась
Вблизи гигантская Звезда.

Ворвался кибер в свет холодный,
Напрягши электронный мозг,
И ослеплённый, оглушённый,
К Звезде романтика понёс

И… окунулся в  голубое!
Прозрели датчики – глаза,
Воскресло в памяти былое,
Ожили звуки, голоса…

Планета мягко притянула,
Встречая дружески гостей,
И в атмосферу окунула,
Сжигая пыль суровых дней.

Взметнулся купол парашюта,
Даря все шансы на успех…
Сниженья сладкие минуты
И… приняла планета всех.

Восстал из сна герой – романтик,
Надел скафандр и вышел… «Мля!»
Свет той Звнзды был просто фантик,
А дальше – матушка – Земля!

Не все, знать, познаны законы:
Куда лететь и сколько лет…
Эйнштейны, Теслы и Ньютоны
На всё б смогли найти ответ,

Да не успели дать ответы…
«Куда летел? Где столько был?»
Достал романтик сигареты,
И, сев на травку, закурил…

17. 06.2018


Рецензии