Отцвели уж и здесь медоносы

Спокойная, южная, светлая осень... -
Похожа на лето в Центральной России,
Хотя отцвели уж и здесь медоносы,
Но запах осенний ни с чем несравнимый.

Размеренно, солнечно дни протекают,
А если и капнет с небес - ненадолго
И ветер листву постепенно срывает -
Шалун... Голоса птичьи резко умолкли

И чаек не слышен отчаянный хохот.
Степенность! - Вот осени южной примета,
Но всякая  - самая малая кроха,
Опять бы вернулась в горячее лето,

Когда -  раскалённое в небе светило
И воздуха жарче вода в тёплом море,
И в нём ходят стаи серебряной рыбы,
И небо высокое, и голубое.

Спокойная, южная, светлая осень...
И правда - от лета немного устали,
Но скоро листву пожелтевшую сбросят
Акации ветки, что благоухали...

Настанет зима - апокалипсис белый,
С метелями, стужей и всё заморозит,
И высыплет тонны - на головы - снега...
Ну, а пока я ...любуюсь на осень.


12.09.2018


Рецензии
Спокойная, южная, светлая осень,
Прозрачны и ясны осенние дали,
Летят паутинки, их ветер уносит,
А листья желтеют, наверно устали... ))))

Юрий Андреевъ   13.09.2018 11:10     Заявить о нарушении
Осень южная... Это шарман!
Парочка вдохов и ты уже пьян... )))

Натали Вячеславовна Афанасьева   14.09.2018 11:30   Заявить о нарушении