Дождь над Дамме

Дождь не смоет этот пепел,
                потому что пепел въелся.
Въелся в кожу, въелся в сердце,
                в душу въелся, как в глаза.
Уленшпигель бродит полем, мёрзлым полем...
                Через рельсы
перекатывает ветер с поля в поле голоса.

Вечно юный Уленшпигель... Он готов...
                Ему не страшно...
Будет Фландрия свободной... Он
                свободы вечный дух...
А пока в забытом Дамме
                плачем  флейты день окрашен.
Катятся с холмов колёса в губы впавшие старух.

Уленшпигелю не страшно потому что он
                бессмертный,
но бессмертному больнее в двести раз, чем
                нам с тобой.
Снова стелется над Дамме облаков дым сигаретный
над пугающей как память закопчёную трубой.

Нелле... Пепел бьется в сердце,
                Нелле, видишь солнце? Нелле,
ты свари нам снова зелье. Посох твёрд и пояс туг.
Путь откроется, безбрежный. Мы прозрели?
                Поумнели?
Падают в каналы звёзды.
                Звук паденья. Сердца стук.

< 25 марта - 6 апреля 2018 года >


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Вторая Глава "Выбор точки"


Рецензии