Ночные звезды оживут прохладой

Ночные звезды оживут прохладой.
Поток дождя срывается с грозой,
А крик сороки по утрам лохматой,
Как лучик солнца с неба  золотой.

Цветы желтеют, отцвели, а вскоре,
Нам первый иней принесет тоску...
Лишь бабочки на крашенном заборе
С картинкой крыльев яркие в саду.

Дрозды шумят у скороспелых яблонь.
Плоды  от яблонь  падают в траву,
А мята пахнет словно Божий ладан,
Оса жужжит о чем-то на лету.

Приходит осень, медленно ступая,
На пятки скоротечных теплых дней,
И обо всем на свете забывая
Грущу я молча искупавшись в ней.

Пусть красит листья красочной расцветкой.
Я как отшельник шляюсь по полям,
Смотрю на травы с паутинной сеткой,
И отдаю всю чувственность стихам.
отредактировано.


Рецензии