Точки

Фонарь не заменяет день и солнце,
Не отражает в лужах облака.
Свет тускло и лениво сверху льётся,
С ним вместе дождь заморосил слегка.

Сентябрьский день не обещает лета,
Взгруснули  ветви в парке у пруда.
Берёза нынче в золото одета,
Но обозначена местами нагота.

Куда уходят тёплые денёчки?
Откуда вышли длинные дожди?
И капли так напоминают точки,
Поставленные после слова "жди"...
12.09.2018


Рецензии