На фоне какофонии

Безделицы, лежащие на фоне
напористого хода колеса,
на первый взгляд, заучат, как какофония.
Дрова, сгорая, учат нас плясать.

Смотрите пристальней во время остановки,
пригубив свой сарказм у камелька.
Всплывают во спасенье лиц обновки.
Быть иль не быть... в интерпретации - мелькать.

Шанс замечать - проклятье и подарок.
Услышать в хаосе мелодию - резон.
Но почему момент прозренья жарок?
Ворвутся в музыку гудки и перезвон.

Да - пламя горячо и беспристрастно.
На фоне встреченных в пути простых вещей
тот танец отразит в себе контрасты,
вращения и лязганья клещей.

< 17 ноября 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Вторая Глава "Выбор точки"


Рецензии